http://www.lll.net.my/Chinese/Calender/2008/0810_Yu_Guang_Zhong.jpg

由马华终身学习、南洋商报、林连玉基金及大马留台联总共同主办的“翩跹于中文世界中”余光中系列讲座将在111日下午230分在新山南方学院进行。新山的协办单位是南方学院及宽柔中学古莱分校。

 

这场讲座的讲题是“诗与音乐”,这也是余教授亲自挑选的主题。

余光中教授今年80岁,台湾文化界也将在10月为他举办一系列的祝寿活动,包括出版4本专集。余教授写作超过半世纪,创作作品涵盖诗、散文、翻译及评论,在两岸三地出版的著作超过70本。他曾是外文系及中文系教授,退休后受聘为台湾中山大学讲座教授。

 

余光中著名的作品包括诗作《乡愁》、翻译作品《梵谷传》及散文《听听那冷雨》等,文章曾被选为中国及台湾各地的教科书。他近年来积极推广提升中文、文化传承及阅读。

 

此讲座凭票入场,师生券为5令吉及公开券10令吉。所有收入将捐林连玉基金、南方学院及宽柔中学古来分校。新山的索票地点为南方学院、宽柔中学古来分校、南洋商报(新山办事处)、古来国会议员服务中心及新山Harris书局。

 

索票地点:

地点

联络电话

南方学院

07-558 6605ext 0/110

南洋商报(新山办事处)

07-333 2759

 

古来国会议员服务中心

07-663 8999

 

宽柔中学古来分校

 

07-663 6776

新山Harris书局

 

07-3542868