近月来频频发生的天灾如缅甸风灾、四川地震、美国森林大火等,就如环境警钟,反映地球环境问题已愈发严重。关注环境问题与保护地球,也愈来愈受到重视。因此,沙登二小家教协会举办《悦读部落》读书会的本月主题为”亲子共习爱地球”,希望学校师生与家长可以通过阅读加强环保知识。

这个在上周六举行的读书会活动邀请了慈济吉隆坡分会行政主任陈志伟在该校进行《与地球共生息》导读,获得学校家长及师生踊跃参与。在环保推动工作方面深具经验的陈志伟指出,人类滥砍树林,破坏生态环境,使得地球温度升高,温室效应导致至四季气候异常不调和。拯救地球需要每一个人的力量。陈志伟呼吁出席者从改变生活习惯,节省能源,改变生活习惯以实践环保。

除了作品导读,慈济志工也透过团康、戏剧表演和故事,与学校的师长与孩子一起分享环保理念、爱护地球的生活方式等。这些生动的表演让出席者对于环保有进一步的认识,并且也体验到周末一起到学校进行亲子学习共读的乐趣。

此读书会为该校家协推动学习及阅读风气的活动,每月举行一场校园亲子读书会。沙登二小家教协会下月将邀请推动说故事活动组织”故事总动兵 “负责人吴国强及欧丁慧担任主讲嘉宾。有兴趣参加者,可联络吴品城019-2655465。