新闻报导:

何国忠:知识力量来源‧盼更多人加入阅读行列

(吉隆坡)教育部副部长何国忠博士说,知识力量很大程度上来自阅读,拥有阅读力,就拥有创意力、执行力和决断力。

他说,爱书者会上癮,希望有更多人加入阅读行列。

何国忠週五(30日)晚上在海外华文书市为马华终身学习“悦謮部落”精选好选及台湾作家吴若权讲座主持推介致词时说,推广阅读行为绝对是功德无量。

他对大马人的阅读风气有信心,並相信会获得推广。

何国忠也提到,最近担任高等教育部副部长后,从马大办公室搬走很多书,使到自己的家如“坐拥书城”,感到十分寧静。

他希望更多爱书人,踊跃成为“悦读部落”会员,一起品尝许多精选好书。

郭义民:重点在中小学
阅读计划大专受忽略

马华终身学习执行主任郭义民说,政府在推动阅读虽极为重视,但普遍上把重点放在中小学生的阅读计划,而忽略了大专院校。

他建议高等教育部通过其部门,提供大专院校、大学生组织,甚至是教职员在设立读书会方面的各项便利。

他说,在校园广泛设立读书会的资助方法,包括经费补助、奖励措施及行政支援等。

资料来源:星洲日报

 http://www.lll.net.my/Chinese/activity/Pages/080601_%E7%AC%AC2%E5%AD%A3%E2%80%9C%E6%82%A6%E8%AF%BB%E9%83%A8%E8%90%BD%E2%80%9D%E7%B2%BE%E9%80%89%E5%A5%BD%E4%B9%A6%E6%8E%A8%E4%BB%8B%E7%A4%BC.aspx