书籍:《穷人的银行家》/ 作者:穆罕默德。尤努斯

时间:7.30-9.30pm
地点:拉曼学院延续专业教育中心(CPE),Wisma MCA
导读人:胡逸山博士

4月23日,这天是联合国所订的世界书香日,在全球各地都热闹滚滚地举办着阅读的盛宴。伴随着浓郁的世界书香日的气息,马华终身学习《悦读部落》读书会与拉曼学院延续专业教育中心举办一场《穷人的银行家》读书会, 邀约公众一起参与,共渡书香日。

《穷人的银行家》此书的作者为穆罕默德•尤努斯,他以农村银行的理念,提供穷人小额贷款,而因为这理念执行成功,尤努斯被视为全世界利用小额贷款向贫困宣战的最具象征性与号召力的人物,并成功扭转了全球上亿人口的命运。尤努斯在2006年获颁诺贝尔和平奖。

本读书会主办单位也特别邀请著名评论人胡逸山博士主讲。胡逸山博士乃美国加利福尼亚大学法学博士,现为沙巴大学客座讲师。他将用深入浅出的方式,探讨尤努斯成功的原因,也希望借此读书会,可以让参与者了解南亚的社会经济状况。唯有透过阅读,人类才能自省反思,打开通往智慧的大幔,并将知识实践于社会和生活上。

若有兴趣参加,请联络《终身学习》秘书处,电话:03-2161 8044分线419 。谢谢!