日期:09.04.2007 (三)
时间:7.30pm-9.30pm
地点:吉隆坡靜思书轩人间大学

韩国女星金惠子自从十一年前一次意外的衣索比亚之旅,让她看到生活困苦,乃保有美丽的笑容的孩子们;也看到各国不良的风俗习惯或频乃不休的内战,对当地人名造成的伤害。自此,她放下大牌女星的身段,洗尽铅华担任世界展望会义工,每年走访亚、非等落后国家,彻底了解贫穷、战爭对当地居民带来的伤害,並挺身帮忙饱受战爭与飢饿之苦的孩子们。

十一年来,身为世界展望会的亲善大使,金惠子把双眼借给世人,借由她的亲身体验与深入访谈当地居民,让我们知道:在肯亚,淘沙金一天只能赚5~10先令,等於当地一杯水的价钱;在孟加拉,10个幼儿只能存活2个,所以到10岁才办出生登记;过去二十年间,有100万阿富汗人饿死了,每1分钟有一人沦爲难民;人类一年消费化妆品180亿美元,饲养宠物花费170亿美元,但只要一万美元,就能给衣索比亚一个都市内的所有孩子打预防针……

这次,金惠子将她十一年来的见闻,以细腻笔触写下近三十则令人动容的文章,成爲这本《雨啊,请你到非洲》。这本书是金惠子和各地的贫困人民一起度过的十年纪錄,並收錄了数十桢充满爱心又令人为之伤感的真实照片,忠实重现这无数趟关怀之旅的点点滴滴,比她演过的任何一部电视剧或电影都更感动人心。

资料来源:慈济大学吉隆坡社教中心