你拿什么定义自己?组织大师韩第的生命故事Myself and Other Important Matters

 作者:查尔斯•韩第Charles Handy /2007年7月
 价格:RM54.30

“假如你的生活实验都得到好结果,很可能是你推自己推得不够远。如果勇气大一点,或许这世界上有别种生活可以属于你”。

韩第是世界知名的组织管理大师,协助创办伦敦商学院。从这本书中,韩第回顾了自己一生中面临的课题以及毫不遮掩自己所犯的错、曾经存在的疑惑。读他的故事,可以让读者清楚的知道他那些组织管理理论从何而来。例如,他曾被壳牌石油公司派去做无关紧要的邮件收发员,结果以积压邮件表达自己的愤怒,这让他了解,组织最下层的人的“负面力量”有多大。父亲的离世,让他放弃稳定的教职,开始人生的“第二条曲线”,接著又离开组织,成为活跃的“跳蚤”,身兼教授、作家、企管顾问、广播主持人等多职,身体力行他提倡的“组合式生活”(portfolio life)。

这本书从头到尾,都在激发读者的思考。不管正走到人生的任何阶段,都可以从这本书开始反思自己,看到人生与职崖的多种可能性。工作在我们人生扮演什么角色?而组织存在的目的是什么?为股东赚钱?还是成就更高的使命?而管理者更可以就这些问题检视自己的组织,发现管理上的蓝海。