马华终身学习秘书处将在2007年12月17日(星期一)晚上7时30分举办《悦读部落》读书会导读人培训班。此活动公开给有兴趣担任读书会导读人,以及有意了解读书会的人士参与。活动地点是马华大厦12楼培训中心。

此培训内容涵盖导读人的本质与特色、导读原则、技巧、层次及务实演练等,让无导读经验或是想要加强对于读书会认识的参与者,可以通过此培训掌握基本导读技巧以及了解读书会的概念。 此培训由《悦读部落》义务培训主任林文强主讲。他乃全国45所马华爱心计划学校读书会培训讲师,也是马来西亚佛光山人间佛教读书会执行长。

《悦读部落》读书会将在明年1月开始在各个终身学习中心及马华区会进行导读活动,通过推介精选好书,并邀请具备相关领域专业知识或经验,以专业角度剖析作品内容,提升参与者的阅读能力。《悦读部落》精选好书涵盖5个领域,即社会科学、文学与经典、财经商管、亲子与教育以及生活与健康。

阅读不再是个人以及沉闷的活动,通过“大家一起读,齐建阅读力”,读书会是一个集体学习的平台。有兴趣参加者,请联络终身学习秘书处03-21618044询问详情或报名。